Informativa sulla privacy:

Grazie per aver visitato il nostro sito Internet e per l'interesse dimostrato nei confronti della nostra azienda. La protezione dei dati personali è per noi una questione molto importante. I dati personali sono singole informazioni soggettive od oggettive relative a una persona naturale determinata o determinabile. Tra questi si annoverano il nome, l'indirizzo, il numero di telefono e la data di nascita.
Dato che tali dati sono protetti in maniera particolare, vengono raccolti da noi solo qualora il contesto tecnico lo richieda. Di seguito viene spiegato quali informazioni vengono raccolte quando si visita il sito Internet e come vengono utilizzate.
 
Il trattamento dei dati avviene nel rispetto del Regolamento europeo sulla protezione dei dati (GDPR), della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e della Legge tedesca sui telemedia (TMG). I dati personali vengono da noi raccolti, elaborati e conservati esclusivamente ai fini di rispondere a richieste ed eventualmente per evadere ordini e/o contratti. A condizione che l'utente dia il suo consenso esplicito, i dati personali verranno utilizzati anche per ulteriori finalità specificate precisamente nel consenso, ad esempio per la diffusione di informazioni su offerte tramite newsletter, ecc.
 

1. Persona responsabile ai sensi dell'art. 4 par. 7 dell'ordinanza tedesca sulla protezione dei dati di base (DS-GVO).

La persona giuridica responsabile della privacy è:
Ettlinger Kunststoffmaschinen GmbH
Messerschmittring 49
86343 Königsbrunn
Tel. 08231 34908-00
E-Mail: info@ettlinger.com

2. Il nome e l'indirizzo dell'incaricato per la protezione dei dati del responsabile sono:

Dipl.– Ing. Jörg Hagen
Jhcon.de
Königstraße 50a
30175 Hannover
Tel.: 0511 51543831
E-mail: hagen@jhcon.de

3. Diritti dell'utente

Per quanto riguarda il trattamento dei suoi dati personali, l'utente può esercitare i seguenti diritti:

  • diritto di richiedere informazioni
  • diritto di rettifica o cancellazione
  • diritto di ottenere la limitazione del trattamento
  • diritto di opporsi al trattamento
  • diritto relativa alla portabilità dei dati.

Inoltre ha il diritto di presentare un reclamo all'Autorità di controllo per quanto riguarda il trattamento dei propri dati personali da parte di Ettlinger Kunststoffmaschinen
GmbH.

4. Raccolta di dati personali durante la visita del sito Web

Se la visita del sito Web avviene a scopo puramente informativo, senza che l'utente effetti login, registrazione o trasmissione di informazioni, non raccogliamo alcun dato personale, fatta eccezione per i dati che il browser dell'utente trasmette al nostro server. Durante la visita del nostro sito Web vengono rilevati i seguenti dati, che sono per noi necessari dal punto di vista tecnico per garantire il corretto funzionamento del sito, nonché la sua stabilità e sicurezza (ai sensi dell'art. 6 par. 1 dell'Ordinanza tedesca sulla protezione dei dati di base (DS-GVO)):

  • indirizzo IP
  • data e ora della richiesta
  • differenza di fuso orario da Greenwich Mean Time (GMT)
  • contenuto della richiesta (pagina concreta)
  • stato dell'accesso / codice di stato HTTP
  • volume di dati trasferiti
  • sito Web dal quale proviene la richiesta
  • browser
  • sistema operativo e relativa interfaccia.

Oltre ai dati citati in precedenza, durante la visita del nostro sito Web vengono salvati dei cookies sul computer dell'utente. I cookies sono piccoli file di testo che vengono memorizzati dal browser sul disco rigido del visitatore di un sito Web e che permettono al sito che li ha originati di raccogliere determinate informazioni. I cookies non possono eseguire programmi o trasmettere virus a un computer. Servono inoltre per rendere più facile ed efficace la navigazione.

5. Utilizzo dei cookies

Questo sito Web utilizza i seguenti tipi di cookies, con le seguenti caratteristiche e finalità:

  • Cookies transienti (vedere b)
  • Cookies persistenti (vedere c).

b) I cookies transienti vengono eliminati automaticamente quando si chiude il browser. A questa classe appartengono in particolare i cookies di sessione. Questi memorizzano un cosiddetto ID di sessione che permette di risalire a tutte le informazioni del browser fino alla scadenza della sessione. In questo modo il computer può essere riconosciuto quando l'utente torna sullo stesso sito Web. I cookies di sessione vengono eliminati quando l'utente si scollega o chiude il browser.
c) I cookies persistenti vengono eliminati automaticamente dopo un tempo preimpostato che può variare da un cookie all'altro. I cookies possono essere eliminati in qualsiasi momento nelle impostazioni di sicurezza del browser.
È possibile modificare le impostazioni del browser come desiderato, ad esempio accettando i cookies di terze parti o rifiutando tutti i cookies. Si tenga comunque presente che in quest'ultimo caso potrebbero non essere utilizzabili tutte le funzioni del sito Web.

6. Diffusione / finalità

Diffondiamo dati personali a terzi solo se ciò si rende necessario al fine di adempiere ai nostri obblighi contrattuali, in particolare per ottemperare a un contatto stipulato. Al di là di questi scopi di adempimento contrattuale e gestione di pagamenti non avviene alcuna diffusione di dati personali a terzi.
I dati vengono utilizzati in relazione all'utilizzo del sito Web solo conformemente a quanto esposto al punto 4.
Se l'utente acconsente esplicitamente al trattamento dei dati personali, tali dati verranno utilizzati solo per la finalità specificata nel consenso e precedentemente approvata dall'utente. I dati personali vengono conservati solo per il periodo necessario allo scopo previsto di raccolta dati o secondo quanto imposto dalla legge. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.
Gli interessi dell'utente meritevoli di tutela vengono salvaguardati nel rispetto delle norme di legge. L'utente può richiedere informazioni sui propri dati personali all'ente responsabile.

 7. Informazioni per la valutazione del rischio / scoring

Se ci troviamo nell'obbligo di anticipare delle prestazioni, ci riserviamo il diritto, a tutela dei nostri legittimi interessi, di commissionare ad agenzie di resoconto creditizio la raccolta di informazioni per la valutazione del rischio sulla base di metodi matematico-statistici.

A tal fine diffondiamo i dati personali necessari per la valutazione del rischio e utilizziamo le informazioni sulla probabilità statistica di un'insolvenza di pagamento. Le informazioni sull'affidabilità creditizia possono contenere valori di probabilità (score) calcolati in base a metodi matematico-statistici riconosciuti. Sulla base di numerosi parametri, come ad esempio il reddito, l'indirizzo postale, la professione, lo stato di famiglia e le attività di pagamento effettuate in precedenza è possibile trarre conclusioni in merito al rischio futuro di insolvibilità del cliente. Il risultato ottenuto è un valore del pagamento (il cosiddetto score). Le informazioni così raccolte fungono per noi da base per qualsiasi decisione di stipulare, espletare o cessare un rapporto contrattuale.
La possibilità di scelta di una delle modalità di pagamento proposte non dipende comunque da tali informazioni.

8. Opposizione o revoca del consenso al trattamento dei dati

L'utente può revocare in qualsiasi momento il consenso espresso al trattamento dei propri dati personali. Tale revoca influenza l'accesso al trattamento dei dati personali.
Se il trattamento dei dati personali dell'utente da parte nostra è basato sulla ponderazione degli interessi, l'utente ha il diritto di opporsi al trattamento. Ciò avviene in particolare quando il trattamento non è necessario per l'adempimento di un contratto con il cliente, come specificato nella successiva descrizione delle funzioni. Qualora eserciti il diritto di opposizione, l'utente è invitato a specificare i motivi che lo spingono a rifiutare il trattamento dei propri dati personali. In caso di opposizione motivata, esamineremo la situazione e interromperemo o modificheremo il trattamento dei dati oppure dimostreremo i nostri motivi vincolanti e giustificati in base ai quali proseguiremo con il trattamento.
L'utente può naturalmente opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali per scopi di pubblicità e analisi dei dati. La revoca per motivi di pubblicità può essere inviata agli indirizzi di Ettlinger Kunststoffmaschinen GmbH specificati sopra.

9. Analisi statistica delle visite della pagina Internet

All'apertura di questa pagina Internet o di singoli file della stessa vengono rilevati, elaborati e memorizzati i seguenti dati: indirizzo IP, sito Web da cui è stato aperto il file, nome del file, data e ora dell'apertura, volume di dati trasmessi e registro degli accessi ("Web log"). Questi dati di accesso vengono da noi utilizzati esclusivamente in forma non personalizzata ai fini del miglioramento costante del nostro sito Web, oltre che per scopi statistici.
Inoltre, per analizzare le visite del sito Web utilizziamo i seguenti plug-in e contenuti di script attivi:

  • Google Analytics:

Questa pagina Web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi Web di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (di seguito: Google). Google Analytics utilizza diverse tecniche, tra cui i cosiddetti "cookies", che vengono memorizzati nel computer e consentono di effettuare un'analisi dell'utilizzo del sito Web da parte degli utenti. Le informazioni ottenute da Google Analytics sull'utilizzo di questo sito Web vengono trasmesse a server di Google che possono operare in Stati non facenti parte dell'Unione Europea o non aderenti all'accordo sullo Spazio economico europeo. Se si attiva l'anonimizzazione dell'indirizzo IP modificando i codici di monitoraggio di Google Analytics, l'indirizzo IP viene reso anonimo prima della trasmissione. Il nostro sito Web utilizza un codice di monitoraggio di Google Analytics che è stato ampliato con l'operatore gat._anonymizeIp(); per consentire il rilevamento anonimizzato degli indirizzi IP (il cosiddetto IP masking). In base alle richieste del titolare del sito Web, Google utilizza questi dati per esaminare l'uso del sito, compilare report sulle attività nel sito e fornire al titolare del sito Web altri servizi correlati all'uso del sito Web e di Internet. L'indirizzo IP trasmesso dal browser nell'ambito di Google Analytics non viene combinato con altri dati di Google. È possibile impedire l'archiviazione di cookies di Google tramite un'apposita impostazione del software del browser. In tale eventualità, tuttavia, si avvisa che potrebbero non essere completamente utilizzabili tutte le funzionalità del sito Web. È possibile disabilitare la raccolta dei dati generati da cookie di Google e riferiti all'uso del sito Web (incluso il proprio indirizzo IP) e il trattamento di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al link seguente https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. I principi di sicurezza e protezione dei dati di Google Analytics si trovano all'indirizzo www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html.

10. Contenuti esterni e/o elaborazione di dati al di fuori della UE

  • Google:

La nostra pagina carica il codice Java Script di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (di seguito: Google).  Se si è attivato Java Script nel browser e non si è installato un software che blocca i Java Script (blocker), il browser potrebbe trasmettere dati personali a Google. Non ci è noto quali dati Google associ ai dati ricevuti e a quali scopi Google utilizzi tali dati. Per evitare globalmente l'esecuzione del codice Java Script di Google, si può installare un Java Script blocker (ad es. www.noscript.net).

  • YouTube:

La nostra pagina carica il codice Java Script di YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA. Utilizziamo il provider YouTube per incorporare video nella nostra pagina Internet. Se si è attivato Java Script nel browser e non si è installato un blocco di Java Script, il browser potrebbe trasmettere dati personali a YouTube. Non ci è noto quali dati YouTube associ ai dati ricevuti e a quali scopi YouTube utilizzi tali dati. Ulteriori informazioni a riguardo sono contenute nelle Norme sulla privacy di YouTube (http://www.google.de/intl/de/policies/privacy). Per evitare globalmente l'esecuzione del codice Java Script di YouTube, si può installare un Java Script blocker (ad es. www.noscript.net o www.ghostery.com).

 11. Integrazione di Google Maps

Su questo sito Web utilizziamo servizi offerti da Google Maps. Possiamo così presentare mappe interattive direttamente nel sito Web e consentire agli utenti il pratico utilizzo della funzione cartografica.
Quando si visita il nostro sito Web, Google riceve l'informazione che è stato effettuato l'accesso alla corrispondente pagina Internet. Vengono inoltre trasmessi i dati menzionati al punto 3 della presente informativa. Questo avviene indipendentemente dal fatto che esista o meno un account Google a cui l'utente si registra. Se si è effettuato un login a Google, i dati vengono associati direttamente al proprio account. Se non si desidera effettuare una registrazione con il proprio profilo su Google, occorre disconnettersi prima di attivare il pulsante. Google archivia i dati personali sotto forma di profili utente e li usa a scopi di pubblicità, ricerche di mercato e/o strutturazione mirata del proprio sito. Una tale analisi viene effettuata in modo particolare (anche per utenti non collegati) per poter generare pubblicità mirata e per informare altri utenti del social network in merito alle attività svolte dall'utente sul nostro sito Web. L'utente ha il diritto di opporsi alla creazione di questi profili utente rivolgendosi direttamente a Google.
Per ulteriori dettagli sulle finalità e l'entità della raccolta e del trattamento dati da parte del provider del plug-in si prega di consultare le rispettive informative sulla privacy. Qui si possono inoltre ottenere informazioni sui diritti dell'utente e sulle possibilità di impostazione a tutela della privacy: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google tratta i dati personali anche negli Stati Uniti in ottemperanza allo Scudo UE-USA per la privacy, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

12. Utilizzo di Web font

Su queste pagine Internet vengono utilizzati font esterni, detti Google Fonts. Google Fonts è un servizio di Google Inc. ("Google"). L'incorporazione di questi Web font avviene tramite attivazione di un server Google generalmente basato negli Stati Uniti. Il server acquisisce le informazioni relative alle pagine Internet che sono state visitate. Viene inoltre archiviato l'indirizzo IP del browser del terminale utente di queste pagine Internet di Google. Per maggiori informazioni vedere le informative sulla privacy di Google: www.google.com/fonts #AboutPlace:about o www.google.com/policies/privacy/

13. Sicurezza e protezione dei dati, comunicazione tramite e-mail

Durante la raccolta, la memorizzazione e il trattamento, i dati personali vengono protetti con strumenti tecnici e organizzativi e resi così inaccessibili a terzi. Nella comunicazione tramite e-mail non possiamo tuttavia garantire la sicurezza totale dei dati, per cui consigliamo di ricorrere alla posta tradizionale qualora si tratti di informazioni molto confidenziali.

14. Archiviazione automatica delle e-mail

Si prega di osservare che il nostro sistema di posta elettronica dispone di una procedura di archiviazione automatica. In linea di massima tutte le e-mail in entrata e in uscita vengono archiviate in modo digitale e a prova di revisioni per ragioni di diritto tributario (norma tedesca GoBD, Principi per la corretta gestione e archiviazione elettronica di registri, documenti e registrazioni, nonché in materia di accesso ai dati, artt. 146, 147 del codice tributario tedesco) e di diritto commerciale. La durata di conservazione può essere al massimo di 10 anni. Per ulteriori quesiti inerenti all'archiviazione digitale si prega di rivolgersi ai nostri incaricati per la protezione dei dati. Inoltre si prega di notare che le domande di candidatura devono essere inviate esclusivamente in formato PDF. I file compressi (formati WinZip, WinRAR, 7Zip, ecc.) non vengono accettati dai nostri sistemi di sicurezza. Accertarsi che le domande di candidatura non vengano criptate. Analogamente, partiamo dal presupposto che sia possibile rispondere alle e-mail di candidatura in modo non criptato. Qualora ciò non fosse gradito, si prega di segnalarlo nella e-mail di candidatura. Non ci assumiamo alcuna responsabilità in caso di consultazione illecita delle domande di candidatura da parte di terzi nell'ambito dell'invio di e-mail non criptate.  

15. Link esterni

Ai fini di fornire informazioni ottimali agli utenti, nelle nostre pagine sono contenuti link che puntano a pagine Web di terze parti. Qualora ciò non fosse chiaramente riconoscibile, viene indicato che si tratta di un link esterno. Il provider del sito Web non ha alcuna influenza sul contenuto e sulla realizzazione delle pagine di altri provider e rimanda pertanto alle relative informative sulla privacy. Le garanzie della presente informativa non si applicano pertanto ai link esterni.

Versione 28/11/2018